ronnefeldt чай роннефельт
Ronnefeldt   +7 (909) 951-59-21
чай роннефельдт купить в москве
цена официального сайта интернет магазин ronnefeldt
купить с бесплатной доставкой в день заказа
доставка по России

© Ronnefeldt K.G. Russia · 60486 Frankfurt am Main · Germany · Moscow ·
Корзина Ronnefeldt
В корзине нет товаров
Каталог чая Ronnefeldt
  Чай Ronnefeldt Teavelope пакетированный 25пак. х 1,5г.   Чай Ronnefeldt Teavelope пакетированный 25пак. х 1,5г. Часть II   Чай Ronnefeldt TeaCaddy пакетированный для чайника 20пак. х 3,9г.   Чай Ronnefeldt Teavelope Teabags Экономичная упак. 250пак. х 1,5г.   Чай Ronnefeldt LeafCup пакетированный 15пак. х 2г.   Чай Ronnefeldt Листовой чай   Чай Ronnefeldt листовой Teastar ® Collection коллекция чая Ronnefeldt   Чай Ronnefeldt листовой по рецептам Аюрведы для похудения и Фитнеса   Чай Ronnefeldt листовой в жестяной банке Blue line Tins with tea коллекция чая Ronnefeld   Сахар Ronnefeldt кристаллический ванильный тростниковый   Кофе Hausbrandt в зернах   Кофе Hausbrandt молотый   Горячий Шоколад Hausbrandt (Хаусбрандт)   Элитный Шоколад Felchlin (Швейцария)   Подарочные декоративные коробки для чая Ronnefeldt   Презентационные системы Ronnefeldt   Чайно - Кофейные Аксессуары Ronnefeldt   Посуда Бредемейер   Чайно-кофейные аксессуары Finum   Оборудование Ronnefeldt для приготовления чая   Чайно - Кофейное Оборудование
Авторизация Ronnefeldt
Статистика Ronnefeldt
В магазине: 1 посетитель(ей)

Просмотров за сегодня: 58
Посетителей за сегодня: 28

Всего просмотров: 360068
Всего посетителей: 62434

Besucherzahler
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
Каталог чая Ronnefeldt и кофе Hausbrandt · Ronnefeldt K.G. Russia © · Germany · Moscow · Официальный поставщик
Ronnefeldt

Подобрать неообходимый сорт и купить чай Ronnefeldt в Москве с доставкой в официальном интернет магазине вам поможет каталог чая Роннефельдт и кофе Hausbrandt расположенный ниже.

С начала 19-го века, когда в 1823 году Иоганн Тобиас Роннефельд создал свою знаменитую чайную компанию, качество являться главным принципом нашей работы. Ronnefeldt - это старейшая и самая знаменитая чайная компания ведущая свою историю с 1823 года и предлагающая в настоящее время, более четырехсот сортов элитного чая со всех лучших чайных плантаций мира.


Чай Ronnefeldt представлен в лучших отелях, ресторанах и гастрономических бутиках Европы, Азии, Америки и России, более чем в 70 странах мира. Весь чай Ronnefeldt производится ортодоксальным, традиционным методом. Все сорта чая Ronnefeldt проходят тщательный контроль качества на всех стадиях производства: от момента сбора до упаковки. Уникальные элитные чайные купажи составлены лучшими мастерами Германии.

Роннефельдт это чай, собранный вручную по принципу „two leaves and one bud“ (два листочка и одна почка), проходит бережную обработку и отличается изысканным вкусом, гарантирующим высшее наслаждение, а также особой легкостью приготовления. В состав чая Ronnefeldt входят только натуральные компоненты: специи, фрукты, ягоды, травы и цветы. Будь то листовой чай или порционный для чашки или чайника – Ronnefeldt предлагает вам подходящее решение для каждого случая и каждого гастрономического события.

C 1823 года чайная компания Ronnefeldt является семейным предприятием, которое базируется во Франкфурте. Четкая философия "самое главное-это качество" позволяет чайному дому Роннефельдт оставаться успешным на протяжении стольких лет.

Полный каталог чая Ronnefeldt и кофе Hausbrandt в формате PDF, вы можете скачать по ссылкам ниже, в нем представлен полный ассортимент продукции Роннефельд и Hausbrandt (чай,посуда и аксессуары, кофе) предлагаемый нашей компанией.

DOWNLOAD RONNEFELDT TEA CATALOGUE PART 1 (5MB)
DOWNLOAD RONNEFELDT TEA CATALOGUE PART 2 (5MB)
DOWNLOAD RONNEFELDT TEA CATALOGUE PART 3 (5MB)
DOWNLOAD RONNEFELDT TEA CATALOGUE PART 4 (5MB)
DOWNLOAD RONNEFELDT TEA CATALOGUE PART 5 (5MB)
DOWNLOAD RONNEFELDT TEA CATALOGUE PART 6 (5MB)

DOWNLOAD HAUSBRANDT COFFE CATALOGUE PART 1 (5MB)
DOWNLOAD HAUSBRANDT COFFE CATALOGUE PART 2 (5MB)
DOWNLOAD HAUSBRANDT COFFE CATALOGUE PART 3 (5MB)


Великолепное кaчecтвo чая Ronnefeldt— нaшa тpaдиция.

Обecпeчeниe выcoчaйшeгo уpoвня кaчecтвa чая бренда Ronnefeldt— ключeвoй фaктop нaшeй paбoты. Для тoгo, чтoбы дocтичь этoгo, кoмпaния Ronnefeldt удeляeт пpиcтaльнoe внимaниe cбopу и oбpaбoткe чaйнoгo лиcтa, cocтaвлeнию букeтa и упaкoвкe. Пpи выбope чaйныx плaнтaций Ronnefeldt пpoявляeт пpиcтaльнoe внимaниe иx мecтopacпoлoжeнию и cиcтeмe кoнтpoля кaчecтвa. Пpeдпoчтeниe oтдaeтcя тoлькo пocтaвщикaм, c кoтopыми уcтaнoвлeны мнoгoвeкoвыe пpoчныe cвязи. Нa тaкиx плaнтaцияx coбиpaют дeйcтвитeльнo cвeжиe пoбeги, a для нeкoтopыx copтoв чaя — пoчки, и oбpaбaтывaют иx тoлькo тpудoeмким тpaдициoнным cпocoбoм.

Контроль закупок Ronnefeldt.

Кoнтpoль кaчecтвa пpoдукции Ronnefeldt нaчинaeтcя c чaйныx плaнтaций;
Рeгуляpныe пpoвepки пpoвoдятcя пepиoд pocтa и cбopa уpoжaя.

Контроль производства Ronnefeldt.

Пpoвepкa внeшнeгo видa чaйныx лиcтoчкoв: кaчecтвo cбopa, paзмep, cocтaв, кoличecтвo типcoв;
Пpoвepкa тeкcтуpы, зaпaxa и внeшнeгo видa чaя;
Оцeнкa пocлe зaвapивaния: apoмaт, цвeт, вкуc и кpeпocть нacтoя.


Этап 1. Сбор урожая

На фабрику Ronnefeldt в германии чай попадает из самых тёплых и, пожалуй, самых живописных стран: Китая, Индии, Шри-Ланки, Японии и даже Африки. Интересно, что рабочие Ronnefeldt на этих плантациях вручную срывают исключительно верхние 2 листочка и почку, заботясь о высоком качестве чая, – этот ортодоксальный ручной метод сбора так и называется two leaves and one bud. Всё, что ниже первых двух листьев и бутона, идёт на переработку для брендов, которые зарабатывают не на качестве, а на количестве – об этом чуть позже. Сразу стоит отметить, что плантация Роннефельдт представляет из себя огромные ряды чайных деревьев или чайных кустарников, из которых уже потом, во время производства, изготавливают разные чайные сорта. Не наоборот.


Этап 2. Завяливание

После сбора урожай переправляют на ближайшую к «чайному саду» фабрику Ronnefeldt для того, чтобы избавить его от влаги: там листья становятся похожими на высохшие осенние.


Этап 3. Скручивание

Затем листья отправляются в специальный барабан, где им придаётся определённая форма (например, форма спиральки), которые вы в итоге видите, добавляя заварку в горячую воду.


Этап 4. Ферментация (окисление)

Здесь появляются те сорта чёрного чая Ronnefeldt, которые мы привыкли заказывать в ресторанах и предлагать друзьям, заглянувшим в гости: дарджилинг, цейлонский и ассам. Этап ферментации является решающим в чайном ремесле, ведь он – это та граница, которую чай либо не проходит и остаётся (внимание!) зелёным, либо проходит и представляет собой: все без исключения чёрные сорта; улуны (частично ферментированный чай: когда листики надрываются в разных местах, затем их поверхность ферментируется, а остальные участки остаются неокисленными); пуэр – только этот чай на Востоке называется чёрным, а привычный для нас чёрный чай носит название красного из-за цвета ферментированного листа. Зелёный чай этап ферментации не проходит. Например, в Японии зелёный чай создаётся посредством помещения чайных листьев в большие барабаны и их обработки паром. А в Китае чайные листья сразу попадают на широченные сковороды, где обжариваются в течение 30 секунд. Клеточный сок, в котором содержатся энзимы, деактивируется, то есть закрепляется на чайном листе – это говорит о том, что процесс ферментации не происходит и чай сохраняет свой природный цвет и все самые важные компоненты. Белый чай на первом этапе сразу подвергается завяливанию на протяжении 24-30 часов. Столь длительный процесс обеспечивает ферментацию в 1,5 - 2 раза выше, чем для зелёных чаёв. После этого чайные листья перевозятся в соседнее здание и помещаются в сушильную камеру, где проходят через 4 этапа: 1 - сбор, 2 - завяливание, 3 - сушка, 4 - сортировка. По времени это обычно занимает минут 45, после чего лист готов к упаковке.


Этапы 5 и 6. Сушка и сортировка

После окисления чайные листы снова подсушиваются, но уже в другом месте – специальном «домике», где проходят этап сортировки. Крупные листья раскладывают на 3-м, самом верхнем, ярусе. Их меньшие братья сами собой, проходя через «чайное сито», попадают на 2-й ряд, где находится мелколистовой, или ломаный, ряд. Отсюда ниже падают высевки, а с уровня высевок осыпается чайная пыль. Именно из-за неё сложился стереотип, что пакетированный чай – бесполезное для здоровья изобретение. На самом деле бесполезна именно эта чайная пыль. Но если в пакетик вложены крупный чайный лист, ломаный чайный лист или высевки, то польза для здоровья ощущаться будет так же сильно, как при ритуальном заваривании в фарфоровом чайнике.


Категории чайного листа Ronnefeldt

Полная классификация чайного листа Ronnefeldt:

Чай Роннефельдт распределяется по категориям или степеням качества, обозначаемым английскими терминами или сокращениями по первым буквам слов. Следует учитывать, что в разных странах обозначения могут слегка отличаться.

Базовая степень качества — это Orange Pekoe (читается Орандж Пико) или OP.

Слово 'orange' не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королей Нидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».

Следует отметить, что категория чая Ronnefeldt зависит от нескольких параметров.
Основной параметр — размер листа определяется просевом через калибровочную сеть. Не менее важный параметр это целостность листа. Следующий параметр — соотношение нераскрывшихся почек (tips) и прилегающих листьев в смеси. Нераскрывшиеся почки являются наиболее ценным компонентом, далее идет первый молодой лист, далее — второй.

Высшая категория может быть у чая только последнего сбора (flush). Обычно бывает два сбора в год, весенний и летний. Чай весеннего сбора имеет более тонкий аромат, а чай летнего сбора более насыщенный.

Цельнолистовой чай Ronnefeldt.

Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют следующие категории качества (по возрастанию):

S (Souchong — Сушонг) Большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.

PS (Pekoe Souchong — Пеко Сушонг) Короткие грубые листья.

P (Pekoe — Пеко) Более короткие и грубые листья без «типсов»*.

FP (Flowery Pekoe — Флауэри Пеко) Листья скручены в шарики.

OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко) Длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы».

OPA (Orange Pekoe A — Орандж Пеко A) Отличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики.

FOP (Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко) состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки. Количество «типсов» указывает на качество чая.

GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко) это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки).

TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».

FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) чай FOP исключительно высокого качества.

SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) самый лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только самый лучший и редкий чёрный чай в мире.

Иногда эксперты добавляют в описание цифру «1» или «2» для обозначения градаций, например: FTGFOP 1 или S2.

Ломаный чай Ronnefeldt.

Аналогичные степени используются для классификации ломаных (broken) чаёв, то есть состоящих из кусочков отдельных листьев.

BOP (Broken Orange Pekoe — Брокен Орандж Пеко)

GBOP (Golden Broken Orange Pekoe — Голден Брокен Орандж Пеко)

FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe — Флауэри Брокен Орандж Пеко)

TGBOP (Tippy Golden Broken Orange Pekoe — Типпи Голден Брокен Орандж Пеко)

GFBOP (Golden Flowery Broken Orange Pekoe — Голден Флауэри Брокен Орандж Пеко)

TGFBOP (Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Брокен Орандж Пеко).

Высевки.

Высевки (fannings) представляют из себя мелкие обломки чайных листьев и используются для приготовления «быстрого», очень крепкого чая с красивым цветом настоя и стабильным вкусом. Существует одна категория:

BOPF (Broken Orange Pekoe Fannings — Брокен Орандж Пеко Фэннингс)

Пыль

Чайная пыль (dust — самые мелкие частицы чайного листа, в производстве чая Ronnefeldt не используются, но также имеют свою классификацию, которою мы и приводим ниже .

BOPD (Broken Orange Pekoe Dust — Брокен Орандж Пеко Даст)

PD (Pekoe Dust — Пеко Даст)

RD (Red Dust — Рэд Даст) «Красная пыль».

SRD (Super Red Dust — Супер Рэд Даст)

FD (Fine Dust — Фаин Даст) «Тонкая пыль».

SFD (Super Fine Dust — Супер Фаин Даст)

GD (Golden Dust — Голден Даст).

Ronnefeldt K.G. Russia ©